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miércoles, 4 de marzo de 2020

Vinagre de Manzana

Ingredientes
  • 10 manzanas grandes de preferencia verde (o la cantidad deseada)
Utrensillos:
  • 1 frasco de vidrio de 2 litros.
  • 1 tela de gasa para tapar la boca del frasco.
  • 1 liga.
Preparacion
  1. Se extrae el jugo de 9 manzanas en el extractor de jugos,
  2. A la manzana sobrante se le quita el centro, se corta en 8 gajos y se pone en un frasco vacío donde se va hacer el vinagre.
  3. Luego se agrega el jugo de manzana a ese frasco con los gajos, se tapa con la tela y se sujeta con una liga, de esta manera respirará.
  4. Colocamos en un lugar oscuro. Se dejará ahí durante más de 1 mes y se revolverá con una cuchara de madera constantemente (una vez al día está bien) para oxigenar. 
  5. Cuando ya esté listo, después de transcurrido el tiempo señalado, se cuela, se envasa y se guarda en el refrigerador.
Nota:
  • Para que se forme "la madre" deberán transcurrir por lo menos 2 meses. La temperatura del ambiente tendrá que ver mucho para la rápida formación de ella.
  • Los gajos se sacan cuando está ya formada la madre.
  • Para la siguiente producción de vinagre sacamos el vinagre obtenido dejando solo un poco y la madre, agregamos nuevo jugo de manzana fresco. 


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