Las personas que sufren hipotiroidismo no deben consumir las algas por su alto contenido de yodo.
- 120 gramos de algas kombu en tiritas,
- 3 zanahorias rayadas,
- 2 dientes ajo,
- jengibre,
- sal,
- azúcar,
- vinagre o jugo de limón,
- aceite de oliva.
- 120 gramos de algas (en tiritas) en remojo dos o tres horas; triplicara su tamaño.
- Lavamos colocandolas sobre un colador.
- Ponemos en calentar agua y le agregamos las algas.
- 1/2 cucharada de sal.
- Cuando comienza a hervir bajamos el fuego y dejamos hervir 2 o 3 minutos.
- Luego las retiramos, las colamos y lavamos. Dejamos enfriar.
- Para la vinagreta preparamos la mezcla de una cucharadita de azúcar, sal, vinagre o limón, aceite de oliva, jengibre rallado y dos dientes de ajo picado; de manera opcional podemos, también, agregar un poco de nuez moscada o pimienta molida.
- A las algas le agregamos 3 zanahorias rayadas -crudas-, revolvemos bien e incorporamos la vinagreta.