miércoles, 4 de marzo de 2020

Leche de Oro, Leche Dorada, Leche de Curcuma

El ingrediente principal en esta receta es  la cúrcuma que contiene curcumina, el polifenol identificado como su componente activo principal y que presenta más de 150 actividades potencialmente terapéuticos, que incluyen propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias y propiedades anti-cáncer.

Beneficios adicionales:
  • Anti-inflamatorio, antioxidante, antiséptico, analgésico,.
  • Aumenta la inmunidad.
  • Anti-cancerígenos.
  • Ayuda a mantener los niveles de colesterol.
  • Promueve la salud digestiva.
  • Desintoxicante del hígado-.
  • Regula el metabolismo y el control de peso. 
  • Alta presión arterial.
  • La memoria y la función cerebral.
  • Condiciones de la piel-Varios.
  • Trastornos Neurológicos-.
  • Reduce los triglicéridos

La adición de la pimienta negra y  de cúrcuma  o cúrcuma a los alimentos aumenta la biodisponibilidad de la curcumina por 1.000 veces, debido a la característica caliente de la pimienta negro llamado piperina. Sí mezclando la cúrcuma y pimienta negro juntos, aumenta la absorción de su cuerpo de la cúrcuma en un 2000%




Leche de Oro

Paso 1: pasta de cúrcuma:

Ingredientes:

  • 1 / 4 taza de  polvo de cúrcuma
  • 1 / 2 cucharadita de  pimienta molida
  • 1 / 2 taza de agua filtrada
Instrucciones:
  1. Mezcle todos los ingredientes en una pequeña una pequeña cacerola de la salsa y mezclar bien. 
  2. Baje el fuego a medio-alto y revuelva constantemente hasta que la mezcla es una pasta espesa. Esto no toma mucho tiempo por lo que no te vayas de la sartén.
  3. Deje esta mezcla se enfríe y luego guárdelo en un pequeño frasco en la nevera.

Paso 2: La leche de Oro

Ingredientes:

  • Taza de leche de almendras (cáñamo o de coco también son buenas opciones)
  • 1 Cucharadita de  aceite de coco
  • 1 / 4 de cucharadita o más de pasta de cúrcuma
  • Miel
Instrucciones:
  1. Combine todos los ingredientes, excepto  la miel  en un cazo. 
  2. Baje el fuego a medio. Asegúrese de remover constantemente y no permita que la mezcla hierva. 
  3. Añadir  la miel al gusto.