miércoles, 4 de marzo de 2020

Ginger Ale

Foto de laWeb
Ingredientes:
  • Un trozo de jengibre fresco (15gr aprox.) 
  • 1/2 litro de agua (unos 3 o 4 vasos) 
  • 3 cdas soperas de miel 
  • El jugo de 1 limón 
  • 1/2 naranja 
Preparación:
  1. Pelamos el jengibre y lo cortamos en trozos no muy gruesos. 
  2. Colocamos el jengibre con el agua en el fuego y dejamos que hierva. 
  3. Bajamos el fuego, agregamos la miel, la media naranja (con cascara), el jugo del limón y lo dejamos un rato largo, unos 20min, para que quede bien concentrado. 
  4. Pasado este tiempo, se van a dar cuenta que queda bastante concentrado (color amarillo). 
  5. Se deja enfriar y luego se diluye en agua (1 parte de la infusión en 3 de agua). Se puede diluir tanto en agua con o sin gas, yo lo hago sin gas. 
Propiedades medicinales del jengibre: 

El jengibre es una de las tantas plantas conocidas por sus efectos medicinales y curativos. El jengibre contiene aceite esencial (al menos un 1,3%). El jengibre constituye una excelente opción para estimular el apetito y activar los procesos digestivos.

También se utiliza para combatir los dolores de estómago e incluso para tratar las úlceras gástricas. El jengibre es un analgésico por excelencia y ayuda a reducir el colesteroly las materias grasas estimulando la secreción de bilis.

Por otra parte, por sus propiedades digestivas, es eficaz para los tratamientos de la indigestión, los gases, la hinchazón y todos los síntomas generales asociados al síndrome del colon irritable. También ayuda a mejorar el flujo sanguíneo gracias a su efecto termogénico.

De esta manera aumenta la temperatura del cuerpo y provoca la dilatación de los vasos. Al ser un antiemético, es recomendado para las embarazadas, para reducir las náuseas, entre otros malestares que pueden acarrear las embarazadas.