miércoles, 4 de marzo de 2020

Ensalada de alga Kombu (laminaria japónica) y zanahoria.

Kombu contiene ácido algénico que actúa como depurador natural del organismo al facilitar evacuación intestinal. Es el alga mas consumida en el mundo. Kombu es valorada por su alto contenido de yodo, calcio, potasio, fibra.
Las personas que sufren hipotiroidismo no deben consumir las algas por su alto contenido de yodo.

Ingredientes:
  • 120 gramos de algas kombu en tiritas, 
  • 3 zanahorias rayadas, 
  • 2 dientes ajo, 
  • jengibre, 
  • sal, 
  • azúcar, 
  • vinagre o jugo de limón, 
  • aceite de oliva.
Preparación:
  1. 120 gramos de algas (en tiritas) en remojo dos o tres horas; triplicara su tamaño.
  2. Lavamos colocandolas sobre un colador.
  3. Ponemos en calentar agua y le agregamos las algas.
  4. 1/2 cucharada de sal.
  5. Cuando comienza a hervir bajamos el fuego y dejamos hervir 2 o 3 minutos.
  6. Luego las retiramos, las colamos y lavamos. Dejamos enfriar.
  7. Para la vinagreta preparamos la mezcla de una cucharadita de azúcar, sal, vinagre o limón, aceite de oliva, jengibre rallado y dos dientes de ajo picado; de manera opcional podemos, también, agregar un poco de nuez moscada o pimienta molida.
  8. A las algas le agregamos 3 zanahorias rayadas -crudas-, revolvemos bien e incorporamos la vinagreta.