sábado, 7 de marzo de 2020

Beni Shōga

Ingredientes

  • 450 g de raíz de jengibre fresca
  • 3 cucharaditas de sal marina
  • ¾ taza de vinagre umeboshi
  • 5-7 hojas frescas de albahaca japonesa, shiso o perilla roja

Instrucciones

  1. Lavar y pelar el jengibre.
  2. Corta en "bastoncitos" pequeños y uniformes cortándolos en rondas primero, luego apilando las rondas y rebanándolas.
  3. Colocar en un colador y espolvorear con sal marina. Deje que esto se asiente y drene durante unos 30 minutos.
  4. Exprima el líquido y séquelo con una toalla de papel.
  5. Apila las hojas de shiso una encima de la otra y enrolla en un cilindro similar a un cigarro. Ahora, corta en rodajas finas.
  6. Coloca las rodajas de jengibre en un frasco de vidrio limpio, en capas con las hojas de shiso en rodajas.
  7. Vierte el vinagre umeboshi.
  8. Cubra con una tapa y guárdelo en el refrigerador. Deje que el jengibre encurtido madure durante 14 a 21 días antes de usar.


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